Tips Kardel Sharp Eye

Sebelum ketemu musuh bergaya dulu di sungai tengah dengan sebuah ayam dan sepatu merah

Setelah itu mulai perang

Ato kalo nekad kriping di hutan dilevel 1

Setelah mencari banyak gold dengan membunuh krip lawan dan heronya, sudah saatnya menghentikan pertandingan dengan item2x yang macho. Berusaha menghancurkan Frozen throne? udah gak musim, skarang ngancurin fountain musuh musimnya. Gak perlu bawa temen..sendirian dah cukup 😀

Ganti nama bukan Defend of The Ancient tapi Defend of The Fountain

Kalo dah ancur tinggal gantiin posisi fountain buat musuh: sumber kematian

Kalau bisa sampai mati semua: Rampage

Demikian tips and trick tentang Kardel Sharp Eye the Dwarven Sniper. Smoga membantu..:p

Advertisements

Anak Power ’02

Setelah jenuh gara2x belajar non stop dan mentok disalah satu topik, tadi malam akhirnya gw browsing foto2x tagging dari facebook dari yang terbaru sampai yang tertua dan menemukan beberapa foto yang bikin gw cekikikan..

Foto pertama yang temuin. Dari foto ini menunjukan suatu komunitas yang perbandingan antara kaum hawa dan adam dengan persentase yang jomplang dan dipakai sebagai alasan atau pembenaran mengapa sebagian besar dari mereka lulus dengan predikat jomblo pada wisuda S1 atopun pada wisuda S2 buat kasus khusus yang disandang si Windra, salah seorang calon Doktor yang lagi bermain2x di Jepang. Smoga aja untuk wisuda dijepang sana udah gak menyandang status jomblonya. 😀

Foto kedua yang ditemuin dimana kita berkunjung ke tempatnya rangga yang cuti kuliah karena sakit. Tempat yang menyenangkan deket lokasi Mak erot berada. suasana yang asri dan dengan disuguhi makan nasi dari bakul beralaskan daun dan jg lauk ikan yang ngambil langsung dari empang empunya rumah.  Salah satu waktu yang dilalui dimana para jejaka arus kuat dengan malu2x kucing pengen bisa berkenalan dengan adiknya yang empunya rumah. Udah banyakan dan main kroyokan pun masih gak berani kenalan..:D

Salah satu foto yang cukup lengkap memuat anggota power. Foto yang diambil setelah suatu acara ekskursi yang dikomandani oleh sebut saja namanya kohar. 😀

Kelompok manusia yang gw yakin sbenernya dari segi otak sangat mumpuni dalam menimba ilmu ataupun bekerja, akan tetapi banyak diantara mereka yang akhirnya terdampar di ITB lebih lama lagi gara2x sifatnya yang kocak2x dan jg terkadang pemalas. Banyak yang bisa dikenang dari segerombolan manusia yang dalam waktu minimal 2 tahun bersama untuk mendapatkan gelar S1 dari sebuah kampus yang katanya terbaik bangsa. 😕

Ada saat dimana para manusianya cuman dateng kuliah dikelas dan bengong gak ngerti yang diomongin dosen

Para manusia yang hobi nongkrong2x didepan teras gedung kerjasama PLN diantara waktu kuliah dengan bermain kartu, ngumpul2x ngobrol gak jelas, ketawa2x sampe sakit perut, nyela kawannya sendiri.

Para manusia yang ketika bergerombol didepan teras gedung kerjasama PLN ngecengin cewek2x TPB yang wajahnya cerah2x dan jauh dari jangkauan masing2x orang.

Para orang yang berani ngecengin dari jauh saja tanpa hasrat dan keberanian untuk berkenalan.

Para manusia yang dengan luar biasanya gak belajar sama skali dan malah merencanakan sebuah strategi tempat duduk sehingga ketika ujian bisa berhasil dengan sukses pada suatu kuliah.

Para manusia yang ada kalanya mendapat nilai E semuanya untuk satu deret meja.

Meskipun mendapat E, ketika mengulang kuliah yang sama adakalanya belajar bersama sampai larut malam atau bahkan tidak tidur untuk ujian esoknya. Menunjukan jatidiri sebenarnya dan berhasil melewati dengan baik.

Ingat sewaktu duduk dan menunggu dengan was2x giliran untuk mendapatkan semprotan dari Prof. Jhon.

Teringat wajah kohar yang sangat panik ketika dibentak2x oleh Prof. Jhon dan tampak putus asa tapi berakhir bahagia dengan mendapatkan nilai B. suatu nilai yang langka.

Teringat mendengar suara Prof. Jhon yang sangat kencang dengan si Dila bersamanya untuk waktu yang lama akan tetapi kembali berakhir bahagia karena cukup sekali menghadap beliau.

Teringat dengan sotoynya menjadi asisten lab adek kelas dan menanyakan banyak hal yang belom tentu sendirinya tau jawaban yang ditanya.

Teringat persiapan2x untuk acara ekskursi yang selalu diselingi banyak canda dan tawa.

Teringat tim kecil menikmati buffet di tomang.

Teringat ketika wisuda sebagian besar tidak didampingi oleh seorang wanita

Dan juga banyak banget keanehan2x yang kalo diinget2x kembali menjadi sangat lucu.

Empat tahun sudah lewat. Ya cuman empat tahun dan terkadang berasa cuman sebentar tapi kalau diingat2x tampak sudah sangat lama. Ada yang jadi engineer2x PLN ato anak perusahaannya, ada yang jadi engineer di perusahaan owner ato oil service, ada yang jadi engineer diperusahaan setengah BUMN, ada yang jadi engineer di perusahaan swasta, ada yang jadi engineer di negeri orang dan ada jg calon peneliti yang berusaha menyelesaikan Phd-nya.

Ternyata waktu cepat berlalu dan meninggalkan banyak kenangan yang membuat rasa kangen terhadap sejumlah manusia2x aneh dari arus kuat sebuah kampus di bandung angkatan 2002.:D

Biaya Hidup di Belanda

Kalau mempergunakan bahasa resmi: “Sehubungan dengan pembukaan bagi mereka yang berminat untuk melanjutkan kuliah S2 di luar negeri sudah dimulai dari akhir desember tahun lalu dan jg pengumuman mengenai hasil seleksi kemungkinan sudah keluar bagi mereka yang mendaftar sejak dini serta ditambah lagi pendaftaran beberapa beasiswa untuk mendukung kegiatan belajar dan mengajar nantinya, maka banyak diantara calon mahasiswa mencari-cari info mengenai bagaimana hidup dinegeri orang seperti Belanda. Beberapa ada yang menghitung2x kebutuhan hidup sehari-hari, housing, transport, buku dan jg telekomunikasi dan mungkin tiket pesawat terbang. Ini sesuatu yang lumrahwi dan wajarwi dilakukan bagi mereka yang ingin lanjut kuliah diluar.”

Kali ini saya akan me-list beberapa biaya hidup yang umum dilakukan atau dibeli oleh mahasiswa Indonesia. Tampilan biaya disini adalah untuk Belanda wabil khusus untuk Delft.

mari kita tengok:

Beras (20 kg) = 18.9 euro (di oriental)
Beras (4 kg)=4.4 euro (di polat)
Indomie berbagai merek (1dus) = 9 euro (di oriental)
Indomie sebungkus = 0.34 euro
Roti tawar (yang full) = 1.20 euro (albert hijn)
Keju (chedar) = 0.89 euro (aldi)
coklat tabur (ceres) = 1.75 euro (C1000)
margarine = 0.73 euro
selai coklat = 3.25 euro (C100 or AH)
Roti burger (4 biji) = 0.99 euro (AH)
Beef burger (4 buah) = 1 euro (AH)
Telur ayam (10 biji) = 1.46 euro (C1000)
telur ayam (30 biji) = 3 euro (Polat)
sawi = 1 euro (OzHalk)
Tempe = 1.25 euro (Polat)
Tahu = idem (Polat)
bawang = murah lah (1 euro beberapa biji)
daging ayam fillet = 4.xx euro per Kg (Polat or Ozhalk)
daging ayam kipkarbonade = 2.75 per Kg (polat or Ozhalk)
Ati ampela, hati ayam n jantung = 2.75 per Kg (polat or Ozhalk)
daging embe = 13.x euro per Kg (Polat or Ozhalk)
Daging sapi buat steak = 10-12 euro per Kg  (Polat or Ozhalk)
Daging sapi buat sayur = 5.9x per Kg (Polat or Ozhalk)
Daging sapi gilign = 4.xx (Polat or Ozhalk)
Berbagai bumbu masak dengan kisaran 1-4 euro
Bakso = bikin sendiri
Mie ayam = bikin sendiri
Donner kebab = 3.75 euro (Vatan)
Kapsalon = 4.5 euro (Vatan)
Makan dikantin = 3.4 euro kleine
Makan di Den Haag =10-20 euro
Sushi all u can eat = 19.7 euro (siang2x)

Housing = 290-480 perbulan buat yang short stay DUWO
Nonton bioskop=13 euroan
Naik bus terdekat=1.2 euro (strippenkart)
Naik tram terdekat=idem (strippenkart)
Naik kereta (contoh denhaag)= 1.3 euro
Telepon pra bayar = 10 euro, normal=30 euro perbulan
Telepon pasca bayar=30 euro (all u can call in holland)
Internet dirumah = gratis (Upto 50 Mbps or 6 Megabytes per secon)
Internet dikampus = gratis (Upto 80 Mbps or 10 Megabytes per secon)

Demikian tulisan diwaktu yang sangat luang saya..kalo sdikit tips n trik buat kul ada disini

Spring

Finally it comes. Bud of flowers start to grow everywhere and it seems will decorate the roadsides in Delft.

Beasiswa Depkominfo 2010

Buat yang pengen sekolah keluar negeri dan butuh pendanaan.

Source info beasiswanya: Bla bla

Buat yang pengen ke TU Delft: Bla bla bla

Buat yang pengen jurusan Power Engineering: Bla bla bla bla

Tentang Tarif Dasar Listrik Dan SUTET

from http://eriandi.files.wordpress.com/2008/07/logo-pln.jpgCuman setelah ditinggal selama sminggu ternyata milis angkatan lagi rame tentang listrik..Jadi inget pernah nulis tentang ini tahun 2006 di blog lain. Ternyata udah 3 tahun berlalu..Tulisan dibawah mungkin dari segi angka-angka dalam status pemakaian energi listrik udah beda..Sudah tentu pemakaian listrik skarang juga sudah lebih tinggi..tapi konsep ato info umum yang lain tetap relevan..stidaknya bisa berbagi tentang kelistrikan dengan ilmu yang dimiliki masih terbatas..slamat menikmati..:D

Cerita ttg Listrik
Energi listrik dikonversikan dari banyak macam sumber..mereka dikonversikan dengan sebuah generator. Generator ini dikopel dengan suatu turbin yang digerakan oleh berbagai macam sumber energi primer. Energi primer ini dapat berupa tenaga angin, tenaga air,  minyak, gas, batubara, nuklir, dan lainnya.. sumber2x energi ini ada yang langsung memutar turbin atau dengan dibakar dahulu atau dengan memasak air dan menjadikannya uap air yang kemudian memutar turbin. Energi mekanik ini akan memutar turbin yang akhirnya memutar generator.. Dari putaran inilah akan muncul “listrik” mengikuti ketentuan tertentu. Setelah “listrik” ini jadi, dia akan langsung di salurkan kepada konsumen2x yang letaknya jauh dari pembangkit.. Listrik ini akan di salurkan melalui jaringan transmisi yang tegangannya tinggi, lalu masuk ke distribusi yang lebih rendah dan akhirnya ke konsumen. Akan tetapi dapat juga dari sumber pembangkit langsung didistribusikan kekonsumen. Setelah sampai pada jaringan distribusi dan masuk ke rumah2x, maka kita tinggal colok saja dan dapat menggunakan peralatan listrik kita sehari-hari. Pada umumnya listrik ini barang yang harus langsung dipakai jika sudah dibangkitkan.. Akan tetapi dapat juga disimpan dalam bentuk energi lain seperti kimia dalam batere, Potensial dalam ketinggian air, atau medan magnetik dalam coil super konduktor. Akan tetapi kapasitasnya dimiliki sangat kecil. Misalnya dalam medan magnetik dalam suatu coil super konduktor sedang dalam riset dan menyimpan bbrapa MVA.


Tentang Kelistrikan Indonesia

Sampai saat ini persentase masyarakat yang tersalurkan listrik masih kecil. Sebagain besar listrik di Indonesia terkonsentrasi di Pulau Jawa, Madura dan Bali. Konsumsi listrik saat ini sekitar sepuluh ribu MVA. Di Jawa-Bali, energi listrik 50% disuplai dari PT. Indonesia Power. Kebutuhan energi listrik konsumen berbeda-beda setiap jam dan membentuk kurva beban harian yang tipikal untuk kelompok negara2x tertentu. Untuk negara seperti Indonesia tipikal beban puncak berada pada pukul 17.00-22.00.  Karena pada jam tersebut, pada umumnya kita mulai menyalakan TV, Lampu, AC dan lainnya. sedangkan setelah pukul 22.00 umumnya terjadi pemadaman lampu dan alat listrik lainnya karena akan ditingal tidur.

Tentang SUTET
Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi merupakan salah satu jenis penyaluran energi listrik dengan menggunakan udara sebagai isolasi. Apakah berbahaya??medan magnet dan medan listrik  yang aman bagi tubuh manusia berdasarkan WHO adalah 0.1 miliTesla dan 5 kV/m. Pembangunan jaringan transmisi ini sudah melalui perhitungan2x yang akan memenuhi standar dari who tersebut. Setelah dilakukan perhitungan dari akademisi, jaringan sutet yanga ada diindoneia berada dibawah ambang tersebut. Hasil pengukuran ini dilakukan pada suatu lahan terbuka seperti lapangan bola ataupun persawahan. Akan tetapi pada daerah yang banyak pohon, bangunan2x, maka nilainya akan jauh lebih aman. Jika ingin menuntut ganti rugi atas efek sutet, sebaiknya menuntut WHO karena ketentuan itu dipergunakan diseluruh jaringan listrik di dunia.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan selama ini, gangguan
kesehatan yang sering dikeluhkan masyarakat, seperti pusing, nyeri
otot, gatal-gatal pada kulit, sesak nafas, susah tidur, berdebar-debar,
gangguan penglihatan dan lain-lain, merupakan gangguan psikosomatik
yang bersifat subyektif. Yaitu ada keluhan tetapi tidak terbukti dalam
pemeriksaan fisik dan penunjang. Contohnya, ada keluhan penglihatannya
terganggu dan berkunang-kunang. Tapi ketika matanya diperiksa ternyata
tidak ada kelainan.

Sistem Jaringan SUTET 500 kV memang merupakan “Tulang Punggung”
[Back Bone] Sistem Kelistrikan di Jawa–Bali. Jaringan SUTET 500 kV
menyalurkan Daya Listrik dari Pembangkit Pembangkit Utama ke Gardu
Gardu Induk Utama [Pusat Beban]. Jaringan SUTET 500 kV menghubungkan 4
sistem untuk menjamin sekuritas, fleksibilitas operasi, dan keekonomian
operasi.

Mampu menyalurkan Daya yang besar
dengan Susut Jaringan yang rendah. Keandalan terhadap Gangguan [aantara
lain petir, pohon, dsb] relatif lebih tinggi. Juga, lebih Ekonomis,
Voltage Regulation yang baik serta lebih mudah dalam pengendalian
Tegangan dan Frekwensi. Dengan Sistem yang terintegrasi, jumlah
gangguan lebih sedikit.

Dampak Bila SUTET tidak Dibangun

  • Daya dari pembangkit non BBM yang akan dibangun tidak tersalurkan
  • Keandalan sistem jawa bali menurun ( kemungkinan blackout (pemadaman) sangat besar )
  • Daya listrik yang disalurkan terbatas.
  • Penambahan pelanggan baru sulit dipenuhi.
  • Permintaan tambah daya konsumen sulit dipenuhi
  • Rawan terhadap pemadaman  (pembangkit besar ada di timur dan tengah jawa)
  • Pertumbuhan sentra industri terkendala yang akan berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi.


Tarif Dasar Listrik

Pembangkit2x dengan energi primer yang berbeda akan menghasilkan listrik dengan ongkos produksi yang berbeda juga. Pembangkit steam turbin dengan batubara akan menghasilkan biaya produksi yang rendah dan lebih rendah dari nilai TDL saat ini. Dilain sisi dengan menggunakan bahan bakar minyak akan menghasilkan biaya yang jauh lebih mahal. Mengapa tidak menggunakan yang murah saja (batubara)? Karakteristik pembangkit berbeda. Pembangkit dengan energi primer batubara memiliki waktu start yang lama, peningkatan daya output juga lama. Pembangkit BBM dan gas relatif lebih cepat. Seperti sudah diutarakan sebelumnya bahwa kurva beban harian berbeda tiap jam. Untuk beban puncak, digunakanlah pembangkit BBM  untuk memenuhinya. Oleh karena itulah ada kombinasi antara pembangkit batubara dan BBM. Semakin tinggi beban puncaknya, maka semakin tinggi kerugian yang diderita PLN. Menurut saya, saat ini PLN merupakan BUMN yang di setting untuk merugi. Ongkos produksi jauh lebih tinggi dari harga jual. Idealnya kelistrikan merupakan infrastruktur yang seharusnya diberikan pemerintah untuk mendorong kemajuan ekonomi dan akan menjadikannya gratis untuk dipakai seperti halnya jalan raya. Akan tetapi jika hal ini dilakukan akan menyedot banyak biaya APBN pemerintah dan melakukan hal tersebut kurang bijak saat ini.

Tambahan
Pada saat ini, sesungguhnya negara kita sedang dalam keuangan yang kurang menguntungkan. Dilain sisi kebutuhan energi listrik masyarakat terus meningkat. Harga BBM sedang tinggi.. Jika kita bijak dan ingin agar TDL tidak naik lagi sebaiknya kita turut berperan serta didalamnya. Pertimbangkanlah dengan baik sebelum memaki dan “ngedumel” jika ada rencana PLN akan menaikan TDL. Seberapa boroskah kita dalam memakai energi listrik??perhatikanlah rumah2x keluarga yang berada.. bahkan untuk kandang anjingnya pun diberi lampu.. lampu2x taman sangat banyak dipasang untuk meningkatkan estetika. Memang estetika baik, akan tetapi diusahakanlah tidak usah berlebih.. Memang kita membayar listrik. akan tetapi benarkah kita berhak melakukan pemborosan karena membayar??masih banyak keluarga2x diIndonesia yang lain yang belum menikmati fasilitas listrik. Dengan mematikan atau meminimalkan pemakaian listrik pada beban puncak yaitu pukul 17.00-22.00 misalkan dengan mematikan dua lampu saja sudah membantu menurunkan kerugian yang diderita oleh PLN. Jika ingin listrik tetap lancar tersalurkan dan harga TDL tidak naik, bersikaplah tidak boros listrik. Akan tetapi jika tidak dapat dilakukan,  janganlah terlalu banyak kritik tanpa kontribusi yang jelas..demi Indonesia yang lebih baik..(halah…mode mahasiswa KM sedang on)

Lagi gak ada kerjaan juga..sedang capek cari2x artikel di internet..cuman sharing tentang info yang gw ketahui saja…smoga bermanfaat..:victory::victory::victory:

My Buddy

Gw belom memperkenalkan sahabat gw yang satu ini. Ini dia sahabat gw itu:

VixiDepan

Jenis       : Sepeda motor (jelas terlihat dari fotonya juga)

Merek    : Yamaha

Tipe        : Vixion 150cc

Warna    : Hitam (bisa kita lihat juga difoto)

Konsumsi bahan bakar      : 1 liter dapat menempuh jarak sejauh 43-45 km (rata-rata 44 km)

Bahan Bakar     : Pertamax Plus (oktan 95),  never premium

Roda       : Dua buah

Nama     : Si Kasep

Julukan : Si Tampan Maut

Hobi       : Mengarungi jalan-jalan dijakarta dengan ngisengin motor2x bebek yang lucu2x

Trayek   : Senin-Jumat: Pondok kelapa-Soewarna Business Park (Cengkareng), PP via Duren sawit – Rawamangun – Pramuka – Matraman – Monas – Harmoni – Roxy – Grogol – Daan Mogot – Rawa Bokor – Soewarna Business Park (untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi link ini :

https://tofanfadriansyah.wordpress.com/2009/03/16/akap/

Sabtu : Pondok Kelapa – kickspot / MU Cafe (sarinah) / Digarasi saja

Minggu : Pondok Kelapa – Al Azhar

Nah kalo yang ini galeri2x si kasep:

Si kasep dari belakang

VixiBelakang

Si kasep tampak muka

VixiDepanPisan

Si kasep tampak samping

VixiSamping

Akhir-akhir ini muncul iklan oli di tv yang menurut gw merupakan pembunuhan karakter motor dari jenis vixion ini. Pada iklan tersebut digambarkan motor-motor yang sedang berhenti dilampu merah dan vixion ini ditunggangi oleh orang yang berbadan kekar. Ketika dia throtle, motor tersebut mengeluarkan suara yang pelan cempreng seperti motor 2 tak. Dan kemudian ditertawakan oleh pengendara yang lain. Suatu pembunuhan karakter yang sangat luar biasa. Hal ini dikarenakan motor vixion adalah motor dari tipe 4 tak dengan suara yang khas.

Untuk info lebih ditel tentang Yamaha Vixion termasuk spesifikasi teknis dapat masuk ke sini.