A Walk to Remember

AnyerSiem

Entah kenapa selama 2 tahun 5 bulan belakangan ini saya terdampar disebuah organisasi yang cukup terkenal didunia. Itu semua karena saya satu kantor buat kerja bareng sama orang2x hebat yang punya karakteristik yang sangat bervariasi. Inilah mereka orang-orangnya.

Ada sebuah nama yang diberikan kepada tiga orang engineer disini, Three Phase Guys. Seperti yang diketahui oleh orang2x yang memiliki latar  belakang pendidikan teknik elektro terutama arus kuat bahwa sistem tiga fasa akan dilambangkan dengan RST. Dan The Three Phase Guys juga memiliki inisial RST yang kebetulan sama2x memiliki latar belakang arus kuat.

-Radison : Orang yang satu ini cukup unik. Sukunya batak tapi melankolis. Dari struktur tengkorak orang akan mengetahui dari golongan suku mana beliau ini berasal. Tapi dari marganya tidak banyak orang yang tahu. Mungkin salah satu marga yang sangat langka ditemui. Orangnya pintar, jago menganalisis, hobi menginspeksi teman-teman sekantornya terutama ketika mendekati akhir hayatnya mengabdi dikantor. Anti sosial, setiap kali akan mengadakan suatu acara dihari minggu tiba-tiba beliau menjadi orang yang sangat religius. Padahal belum tentu di minggu2x yang lain akan beribadah. Yang khas dari kepintaran anak yang satu ini adalah telatnya perintah otak untuk mengutarakan apa yang ada dibenaknya. Yang jelas ketika sedang diskusi dihadapan monitor bersama Three Phase yang lain dia akan menunjuk sesuatu dulu sambil menyebut nama rekannya, Co ato Fan ato Pran akan tetapi kalimat selanjutnya yang diharapkan tidak muncul2x. Begitulah ansinkron kerja otak untuk memerintahkan otot tangan sama otot lidah.

Sukoco: Bisa dibilang anak yang satu ini manusia yang berotak encer. Mukanya standar orang dari daerah middle java.  Bundar dengan rambut yang pendek2x. Sewaktu jam kerja dia akan selalu mencari-cari apa yang bisa dikerjakan. Jika sudah menemukan sesuatu untuk dikerjakan manusia yang satu ini bisa jadi autis didepan monitor dari pagi sampe malam, sudah tentu pada jam makan siang dan shalat dia akan beranjak dari tempatnya. Tipe orang yang tidak menyukai ketika kawannya menguap atau teurap. Sewaktu kawannya menguap ketika dia  memberikan suatu penjelasan pasti dia akan kecewa dan memberikan suatu dalil jika orang yang sedang diberikan penjelasan menguap maka topik yang disampaikan tidak menarik buat orang tersebut. Sedangkan jika ada kawannya teurap maka akan mengkritik habis orang tersebut dan menuntut agar orang tersebut menyesal. Hal ini tidak berlaku jika yang melakukan Pak Ory. Tidak berani kritik ke beliau si koco ini :D.Meskipun berotak encer tapi manusia yang satu ini suka aneh dan melakukan suatu monolog yang seharusnya dilakukan oleh dua orang untuk terjadi dialog. Sebagai contoh sewaktu Radison datang menghampiri untuk melakukan inspeksi bapak yang satu ini akan ngomong sendiri:

“Lagi apa co?”

“Ini son, ini kan begini ini kan begitu”

“Oh gitu co?”

“Iya son.”

tampak suatu dialog, tapi ternyata ini semua keluar dari mulut seorang peternak sapi terpopuler di purwokerto ini.

-Tofan: Sudah jelas orang yang satu ini tinggi, tampan, rupawan, baik hati, tidak sombong, gemar menabung, gemar menolong sesama, tidak banyak berbicara yang tidak penting dan juga banyak menolong orang. Bahkan ketika anak yang satu ini lagi berjalan-jalan dengan temannya dipinggir suatu jalan, dia dengan rela dan spontan akan menanggalkan segala yang melekat didirinya seperti tas laptop yang berat hanya untuk menyebrangkan suatu kucing kecil, mungil, lucu dan tidak berdaya. Ketika melihat kawannya sedang kesulitan akan segera menolongnya. Dengan pesona ketampanan yang melekat pada dirinya dia banyak digandrungi dan diidolakan species yang disebut homo sapiens dari gender female.

-Ivan : Satu dari dua orang yang penting pada suatu projek di kantor. Dia akan selalu ada pekerjaan pada awal projek, tengah projek dan bahkan ketika projek sudah berakhir pun tetap ada aja yang dikerjakan. Orang yang satu ini menyenangkan. Pernah radison berkata, dateng dan duduk aja disamping bapak yang satu ini, maka kita akan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat dari beliau. Ringan tangan dan jg dengan senang hati akan berbagi ilmu. Meskipun tampak pendiem sebenernya enggak juga. Yang pasti orang yang satu ini sering banget tersenyum. Dan yang khas dari bapak yang satu ini ketika ada seorang koleganya datang mendekati beliau maka dia akan berkata: “Iya booss? apa kabar boooss?” terus ketawa cekikian kecil diakhir perkataan itu.

-Ito : Makhluk yang satu ini bisa dibilang debt collector buat time sheet. Setiap mendekati akhir bulan pasti akan muncul email disetiap manusia yang ada dikantor yang mengingatkan kewajiban masing2x. Orang yang satu ini tipikal ekonom sejati. Manusia yang memiliki pendapat bahwa hidup itu dinikmati, setiap uang yang kita keluarkan justru memajukan perekonomian. Hal ini ditunjukan dengan memakan-makanan yang dianggap mewah oleh The Three Phase Guys. Selain itu, ito adalah orang yang kadang-kadang autis kalo kupingnya dah disumpel, GAOOLLL, suka nyela temennya, pintar dan juga sering diskusi dengan teman-temannya yang lain. Meskipun salah seorang yang rajin berolahraga, tapi sayang sekali akhir2x ini gak pernah ikut buat maen futsal. Dari pembicaraannya tampak jago dalam bermain bola, tapi setiap kali diajak sayang sekali akan menolak dan pulang cepet. Salah seorang penggemar berat MU dan sudah tentu akan menjadi bulan-bulanan penggemar bola yang lain sewaktu MU kalah bertanding. Orang yang satu ini juga mirip sama si ivan. Dia akan berbicara secara otomatis sewaktu kita mendekatinya. Diskusi pun akan mengalir sendiri. Orangnya pintar dalam berkata-kata dan ilmu non tekniknya jg macem-macem. Tapi sayang sekali meskipun demikian volume suaranya terlalu kecil secara default.

-Eta: inilah paketan dari si ito tapi versi ceweknya. Suka curhat tiba-tiba mengenai para penggemarnya selama dia berada diperjalanan berangkat ato pulang ngantor. Tapi tetep punya tata krama layaknya orang-orang kraton: “Fan gw pengen curhat nih” yang dilanjutkan satu atau dua kalimat yang meluncur lancar. Setelah selesai kalimat terakhir akan ditutup “udah fan” dan kembali kepekerjaan masing-masing.   Curhat yang ndak begitu penting sebenernya.hehehe. Salah seorang yang bisa dibilang meramaikan suasana kantor. Seia sekata dengan margarito, anak yang satu ini juga jago ngomong dan juga sering terlihat terlibat suatu diskusi yang sangat serius dengan rekan disebelahnya itu. Salah seorang yang memiliki tingkat kesibukan yang luar biasa dikantor sementara rekan engineer didepannya hanya bisa memperhatikan dengan bangga akan perbedaan workload yang fantastis dengan dia. Selain pinter dalam diskusi beliau, dan juga ito, merupakan penebeng sejati. Jika sudah menjelang sore ibu yang satu ini pasti akan sms “abang” mengenai status dia sebagai penebeng. Jika hasilnya positif pasti langsung memamerkan status dia kepada engineer didepannya. Jika negatif langsung curhat mengenai nasibnya yang sedang malang itu. Orang yang satu ini ngomong sama ngelesnya jago banget. Kalo seandainya dicela sebaiknya menerima dengan lapang dada dan tidak perlu mencounter. Hal ini dikarenakan pasti ada aja balesan yang muncul dan kemungkinan besar lebih kejam. Saya dan radison sepakat akan mengambil jalan aman yaitu diam saja dan menerima dengan lapang dada sewaktu ada sindiran ato celaan. 😀

-Tante dian : Entah kenapa bisa disebut tante. Orangnya juga kocak, ramah, suka ngebawa makanan yang dari rumah. Salah seorang maskot kantor. Jika memesan sesuatu makanan yang dikirim ke Nurdin, pakai saja nama ibu ini dan pasti mendapatkan prioritas. Bahkan jika ibu yang satu ini menebeng untuk makan bersama-sama dimobil pak ory, jika pak satpam melihat kehadiran ibu ini dimobil, maka satpam tersebut urung untuk melakukan pemeriksaan. Paling menyenangkan sewaktu makan adalah duduk deket ibu yang satu ini. Karena peluang bahwa kita akan mendapatkan tambahan ransum berupa nasi cukup besar. Kalau sudah mendekati makan siang dan perut udah keroncongan, dekat-dekatlah dengan ibu yang satu ini. Ini adalah salah satu cara untuk mendapatkan nasi tambahan secara free. Dia akan melihat ke orang yang ada disekelilingnya dan akan menawarkan separuh dari jatah nasi dia. Alhamdulillah kalo kita ada mendapatkan lelang nasi tersebut. Persaingan terberat yang biasa menerima adalah sukoco sama prana. Selain itu dia juga mirip ivan sewaktu didekati. Pasti akan menanyakan: “Iyaaaaa…Kenapaaaaa tofan/sukoco/prana?” dengan nada yang sangat khas. Ke-khasan lain adalah sewaktu beliau telepon dan ketawa cekikikan. Kikikikiki..Inilah bahan yang sering jadi pemicu gelak tawa dari blok pojok.

-CY : Dia adalah salah seorang sahabat karib margareta. Pasti ada aja yang jadi ledekan si eta ke ibu yang satu ini. Anaknya baik, ramah dan juga suka narsis. Akhir-akhir ini ibu yang satu ini sering menanyakan kesamaan dirinya dengan manohara keteman-teman yang lain dan akhirnya menambah dengan sebutan mano. Selain itu ibu yang satu ini juga memiliki mimik wajah yang sangat ekspresif. Yang paling khas adalah alis matanya yang akan naik jika mendengarkan secara tidak sengaja terhadap suatu topik tertentu. Mirip dengan desta, Diet adalah usaha yang sudah banyak dilakukan. Akan tetapi jika ada makanan datang dari seseorang yang baru datang dari bisnis trip kemungkinan tempatnya akan direlokasi kemejanya dari meja yang biasa dijadikan tempat menaruh makanan tersebut. Swaktu makan dikantin atau dimanapun sangat minim peluang untuk mendapatkan tambahan nutrisi dari ibu ini. Hal ini dikarenakan makanan yang biasa dimakan ibu yang satu ini super pedas. Jadi meskipun mendapatkan tawaran dari beliau akan sangat merana bagi lidah kita. Sewaktu makan sop pasti sambalnya sampe dua piring kecil. Ntah apakah indera perasa pedas yang ada dilidahnya masih berfungsi atau enggak. Yang pasti kesukaannya terhadap masakan pedas sangat hebat. Mungkin cemilan ibu yang satu ini sewaktu menonton film adalah cabe rawit dimana sewaktu yang lain akan memakan pop corn.

-Desta: Nah inilah makhluk kesayangannya si margaretha selain si CY. Kira-kira sama saja kasih sayang yang ditunjukan eta ke CY dan ke desta. Selain itu bapak yang satu ini punya segudang ilmu pengetahuan yang mungkin kita tanyakan. Mulai dari tempat makan, jalur menuju kesuatu tempat, fashion, movie bahkan programing. Bapak yang satu ini juga sangat royal dalam menjelaskan sesuatu. Kalau ingin cepat mengetahui sintaks suatu bahasa pemrograman dan males mencari via mbah google tinggal tanya saja ke beliau. Berbagai bahasa pemrograman sampai saat ini yang saya ketahui terdapat dikepalanya. Hal yang khas dari bapak yang satu ini adalah masalah diet. Sudah banyak program diet yang dilakukan akan tetapi godaan makanan sangat luar biasa sehingga tidak akan tahan untuk tidak ngemil oleh-oleh yang dibawa kawannya kalau pulang dari bisnis trip. Suatu hal yang kontras antara niat diet dan bakat akan kecintaannya terhadap makanan. Jika Tante Dian menawarkan suatu makanan ke blok pojok pasti beliau akan menengok apa yang sedang terjadi. Selain itu bapak yang satu ini juga sangat update mengenai hidupnya di facebook. Jika ingin mengetahui apa yang sedang dilakukan, dipikirkan atau berada dimana bapak yang satu ini silakan saja dicek status beliau di Facebook. Peluang untuk menjawab pertanyaan kita mengenai beliau cukup besar.

-Pak Ory : Pak ory ini merupakan salah satu orang yang paling ramah di seantro suwarna. Selain itu orangnya juga kocak, baik (menganter para penebeng keberbagai titik dijakarta), jago dalam system administrasi dan jago juga maen bolanya. Kalau sudah maen futsal dan gak ada yang jagain orang yang satu ini, peluang akan terjadi gol bisa mencapai 85%. Satu-satunya orang yang bisa menjaga beliau hanyalah si tofan. Kalau sudah dijaga sudah dipastikan peluang terjadinya gol dari kaki beliau akan turun sampai hanya 10% saja.hehehe. Bapak yang satu ini juga bisa dikatakan sebagai salah seorang yang meramaikan kantor. Sewaktu si eta sudah memulai suatu celaan terhadap salah seorang yang lain ataupun suatu diskusi serius yang dilancarkan dari si ito pasti akan mendapatkan bumbu2x penyedap yang menyegarkan dari bapak ini. Terkadang celetuk2xannya yang bikin orang ngakak sewaktu mendengarnya. Selain itu bapak yang satu ini kemungkinan besar ngefans berat sama yang namanya budianduk. Hal ini dikarenakan sering sekali mengeluarkan suara tawa khas budi anduk dan juga salah seorang yang memanggil tante dian dengan sebutan BUD kepada tante dian dengan kepanjangannya adalah bu dian + Cstr(duk). Hal yang pasti sewaktu makan dikantin kaki lima adalah dengan minum jus sirsak ketika  kawan-kawannya yang lain sebagian besar puas dengan minuman teh tawar hangat atau kalau bisa air putih (yang gratisan). Benar-benar siemens arbaiten sejati.

-Mukhlis: Ada beberapa hal yang menarik sama bapak yang satu ini: hobi bekerja, hobi maen bola, hobi bulu tangkis dan hobi maen aoe2. Nah kalo hobi yang terakhir ini dikarenakan memiliki rival yang sangat tangguh. Dengan track record pertandingan selama ini beliau mengantungi rekor kira-kira 97,5% kalah. Akan tetapi ketiga hobinya yang lain harus diakui sangat jempolan. Kalau sedang tidak ada sesuatu yang dikerjakan beliau akan berusaha untuk mencari sesuatu yang baru untuk dipelajari. Hal ini menyebabkan beliau suka lupa waktu dan akhirnya beberapa teman sepakat untuk memberikan kesimpulan bahwa bapak yang satu ini sudah tidak hobi makan :D. Selain itu kalau kita ingin mendapatkan suatu informasi tentang sesuatu beliau akan dengan senang hati meluangkan waktunya untuk memberikan suatu penjelasan yang sangat panjang dan sangat lebar. Akan tetapi setelah selesai mendapatkan wejangan tersebut, dijamin peningkatan ilmu pengetahuan kita akan meningkat tajam dari sebelumnya. Tapi diluar itu semua makhluk yang satu ini juga sangat ramah, baik, Siemeners sejati (minum selalu disisakan), banyak mengatakan “katakanlah” (sudah berkurang) dan sedikit lucu. Sedikit lucu karena seringkali melucu pada saat yang tidak tepat. Selain itu konten lawakannya kadang-kadang kabur dan susah dicerna sehingga seringkali gagal dalam lawakannya.:D

-Pak Ahmad: Pak amma kalo menurut saya adalah seorang engineer yang jago menulis. Atau juga seorang penulis yang ngerti teknik. Yang pasti tulisan2x beliau selalu mengalir dan enak dibaca. Menurut saya jika sudah tertarik dengan suatu topik, bapak yang satu ini jadi mengetahui segala hal yang berhubungan dengan topik tersebut dan biasanya orang lain tidak akan menduga atau memikirkannya. Salah seorang pendukung JK sejati dan salah seorang tim sukses JK di Suwarna. Orangnya baik, ramah, pintar dan juga suka menjuluki orang lain dengan kejadian yang marak direpublik kita ini. Salah satu julukan yang disematkan kepada kawan2xnya adalah ibrohim, nur hasbi ataupun nurdin m top kepada teman ataupun pemilik bakso nurdin.

-Evelyn : Dia termasuk top 5 beautiful ladies in Siemens Suwarna (dari 4 orang ladies tentunya). Manusia super kritis, super pinter, suka senyum dan tertawa, ramah dan super lama kalau makan. Kayaknya setiap suap akan mendapatkan jatah kunyahan ideal sebanyak 32 kali. Akan tetapi meskpipun demikian patut dipertanyakan efisiensi sistem pencernaan beliau. Kemanakah larinya hasil pencernaan tersebut? Atau mungkin semua energi yang dihasilkan dari proses pencernaan tersebut 75% akan dipergunakan oleh otak, 5% untuk gerak otot otomik dan 15% untuk gerak otot motorik dan sisanya yang disimpan sebagai cadangan energi berupa lemak. Ada beberapa istilah yang saya diskusikan dengan radison.  Saking encernya otak ibu yang satu ini, kemungkinan kalau sedang berjalan akan terdengar suara otaknya yang encer tersebut dari luar..hehehe. Selain itu jika sedang berdiskusi atau cerita2x sambil berdiri maka dia akan bergerak kekiri dan kekanan :D. Satu hal yang pasti, customer yang mendapatkan training dari kantor pasti akan lebih senang dan antusias ketika yang memberikan training adalah ibu yang satu ini ketimbang saya sendiri..:D

-Pak Fredy: Banyak yang bisa dipelajari sewaktu bekerja bersama beliau. Bagaimana berurusan dengan customer yang banyak keinginannya adalah salah satu yang utama. Perfeksionis adalah salah satu hal yang khas dari beliau yang bisa ngejadiin segala sesuatu yang harus dikerjakan atau dituju  menjadi jelas bagi subordinatnya. Sewaktu berdiskusi mengenai suatu hal akan menjadi sangat jelas setelah dijelaskan. Hal ini dikarenakan informasi yang dijabarkan ataupun disampaikan berasal dari hal yang fundamental dan berlanjut kehal-hal yang lebih detail dan praktis.

-Zainal: Bapak ini adalah salah seorang yang “tampak” sedang belajar atau mengerjakan sesuatu kalau seandainya kita melihat dia sedang dihadapan laptop. Gesture yang ditampakan oleh dirinya tampak sedang serius terhadap sesuatu yang ditampilkan dilaptop dihadapannya. Akan tetapi hal itu tidak bisa kita simpulkan sampai akhirnya kita melihat dengan kepala sendiri apa yang ada dilaptop tersebut yaitu, self study, browsing ato working :D. Orang yang sangat antusias kalau ada wacana untuk bermain futsal. Tenaganya tampak tidak habis-habis meskipun dah lari2x menguasai lapangan futsal dalam sejam. Hal yang khas dari dia adalah ketawanya yang menurut saya cukup khas. Selain itu ciri khas bapak yang satu ini dalam berbusana. Apapun kemeja atau kaos yang dipakai, selalu dilapisi oleh yang namanya jaket warna hijau. Mungkin moto hidup yang dipakai oleh beliau adalah: apapun yang terjadi, meskipun matahari diluar sedang sangat ganas panasnya, jaket ini harus tetap dipakai. 😀

-Sari:salah seorang wanita yang cukup langka dalam bidang pekerjaan engineering. Wanita yang satu ini sangat khas dengan kepanikannya yang terkadang membuatnya menjadi lucu :D. Orangnya cukup ramah dan juga khas dalam berbicara. Jika sedang berbicara maka akan selalu diselipi dengan tawanya yang cukup has. Orangnya simple, ramah, gemar tertawa dan tampak serius.

-Prana: ketinggian orang yang satu ini kira2x mirip sama si tofan..tapi kalo dari segi ketampanan mungkin agak sdikit dibelakang yang namanya tofan..orangnya pinter,rajin belajar buat yang baru dari masalah2x yang ada dikerjaan(stidaknya dari hobi dia ikut2xan ber-teposeliro dalam kepusingan orang lain dalam menghadapi kerjaan) ..Smuanya..bisa lintas job desk..kalo dalam main futsal posisi yang digeluti dan dititi untuk berkarier disepak bola adalah kiper..berhubung jangkauan tangannya yang panjang karena “panjang tangan” dan kakinya yang juga panjang maka dengan hanya berdiri dan merentangkan tangan sudah menutupi sebagian besar mulut gawang dan menjadikan beliau ini “tampak” jago sewaktu menjadi kiper..nah kalo ciri has sehari-hari sangat banyak yang bisa dilihat dan diamati, tapi sayang ada beberapa ciri khas yang sudah mulai hilang dan bahkan punah dari dirinya.. hal ini dikarenakan sering ditanyain sama si sukoco mengenai ciri khas tersebut ataupun di-mimikri oleh the three phase guys..ada beberapa hal yang masih tak ingat dan mungkin beberapa hal tersebut hanya diketahui oleh Three Phase Guys yang lain.: “gak bisa gitu dong”, “ya gak sih?” ataupun pergerakan tangan di atas keyboard sewaktu memberikan penjelasan sesuatu ke temannya. sebenernya ada satu lagi yang lain..yang merupakan contoh dari ciri khas beliau yang sudah punah..tapi sayang sekali agak2x lupa..:(

Pak Tatang: kalau menurut saya bapak ini merupakan orang yang sangat ramah seperti halnya dengan bapak2x lain dari trio macan (maung bandung). Kalau seandainya ada engineer baru yang dikirim ke site untuk pertama kalinya, bersiap2xlah untuk mencari tempat makan yang enak dan “mahal”. karena berdasarkan tradisi maka setiap orang yang baru datang akan mendapatkan makan siang gratis sebagai “welcome meal”. orangnya selain itu jg lucu, terutama sewaktu disatukan dengan temannya yang lain, senang menolong dan juga suka “tidak enakan” menurut saya.

-Pak Hayat:saya mengagumi beliau lebih karena kualitas suaranya yang bisa dikatakan sama dengan Bams samson. kalo lagi kerja bareng disuatu ruangan maka kita bisa mengharapkan suatu senandung2x lirih yang sayup2x terdengar dan kemudian semakin jelas sewaktu masuk pada bagian vibra pada liriknya..vibranya sangat luar biasa sehingga sewaktu orang mendengarnya akan terbayang Bams yang sesungguhnya. selain kemampuannya dalam olah vokal, bapak yang satu ini jg sama kocaknya kayak Pak Tatang..dan ciri khas beliau adalah dari ketawanya yang juga khas dengan amplitudo ketawa yang tinggi diawal tapi langsung sangat terendam dan menjadikannya suatu tertawaan yang singkat..orangnya jg baik, ramah, senang membantu temannya dalam berbagai hal..kalau diminta tolong untuk mengerjakan sesuatu yang loadnya cukup banyak maka beliau akan membantu dengan senang hati..selain itu yang pasti blm pernah liat beliau marah..yang paling penting adalah mendapatkan banyak ilmu mengenai suatu topik untuk persiapan kita yang bujang dimasa depan..hal ini bisa terjadi kalau misalkan kita harus kerja bareng yang menghabiskan waktu bersama seperti jaga 24 jam di jawa tengah dl..:D selain itu beliau adalah salah satu stiker kawakan yang dimiliki oleh Soewarna FC. Insting untuk menciptakan goal bapak yang satu ini luar biasa..keberadaan posisi dan waktu beliau dilapangan sangat hebat seperti halnya Inzxaghi..yang pasti, kemampuan dan bakat ini tidak saja untuk gawang lawan..tetapi bisa jg untuk gawang sendiri..

-Pak Inok:kalau orang yang satu ini jg merupakan striker Soewarna FC..ambisinya sangat luar biasa dalam mencetak goal..target beliau kira2x bisa mencapai 100 goal stiap pertandingan..hal ini mungkin saja terjadi dengan satu syarat: tidak kehabisan tenaga setelah bermain 5 menit.  Selain sbagai triker yang hebat, beliau jg merupakan salah satu kolega yang lucu..dengan logat khasnya yang kadang2x keluar. Sewaktu bekerja dengannya cukup santai. suka mentraktir engineer2x yang berkunjung ke site dimana beliau berkuasa. dari bapak yang satu ini jg bisa belajar mendapatkan segala macam tipe dan keinginan customer. Kritis dan juga kocak. Teman menebeng saya dengan pak ory. Logat suaranya jg sangat khas. seperti halnya logat orang dari Indonesia bagian tengah. Selain dalam hal kerjaan, hobi yang sangat digelutinya adalah bermain PS dengan tim kesayangannya barca. awalnya kalau hanya sebagai penonton bapak yang satu ini tampak jago. setelah bermain pun ternyata “cukup” jago. tapi rasa ingin tahunya luar biasa yang menyebabkan jika beliau kalah dalam suatu permainan maka peluang untuk kita diminta rematch cukup dan sangat besar sampai beliau bisa menang. Jika tidak menang, kemungkinan pikiran tersebut bisa terbawa kerumah dan ada kemungkinan juga terbawa mimpi..:D

-Pak Budi: Pak budi dan salah seorang kawan akrabnya jarang terlihat dikantor. orangnya ramah dan juga sangat rapih dalam berpakaian. Jika sekilas melihat beliau maka ada kemungkinan terlintas dalam pikiran bahwa beliau adalah salah seorang dari oknum BIN.  Gemar menawarkan bantuan kepada rekan kerjanya jika beban kerja kawannya sedang cukup tinggi. Selain itu ke-khasannya adalah dalam berbicara, intonasi kalimat yang meluncur deras dari beliau cukup datar dan tidak menunjukan emosi tertentu. jadi lawan bicara harus jeli apakah konten pembicaraan sedang serius atau sedang menyampaikan suatu lelucon..:D Ciri khas dari urang2x sunda ini adalah keramahannya dalam berbincang dan juga siftat mereka yang gemar menawarkan bantuan dan juga tidak pernah melihat beliau marah..Rekan kerja dan kawan yang menyenangkan..:D

-Pak Dedi: Pak dedi ini adalah paketan dari pak budi. dimana ada pak dedi disana anda bisa menemukan pak budi dan juga sebaliknya. Selain ciri2x umum urang sunda diatas, beliau memiliki tones suara yang khas. tampak serius tetapi ramah jika melihatnya dari jauh. Tapi ternyata cukup kocak juga orangnya. Meskipun waktu interaksi cukup sedikit, tapi beliau cukup mirip dengan pak hayat dalam menularkan segala macam ilmu tentang hidup dari masa remaja sampai masa dewasa..:D Kalau sudah berdiskusi dengan beliau, maka berbagai macam info bisa masuk kepada kita. selain itu dalam bidang pekerjaan orangnya senang pada pekerjaannya dan senang menawarkan bantuan. Jika ke-empat orang ini sudah berdiskusi, maka bahasa yang dipergunakan sudah mulai dienkripsi menggunakan bahasa sunda sehingga tidak sembarangan orang mengerti. yang pasti kalau sudah bersama mereka tampak sangat akrab  dengan lelucon2x khas dewasa mereka..hehehe..

-Topan: meskipun namanya mirip akan tetapi dari segi ketampanan tidak begitu mirip dengan tofan. Seorang yang sangat melankolis dan senang mendendangkan lagu. segala macam lagu yang keluar dari mulutnya merupakan suara jeritan hati yang ada didalamnya. Jika ingin mengetahui apa yang sedang dialami oleh beliau, dengarkanlah lagu yang sedang didendangkan lalu perhatikan liriknya. 😀 Salah seorang bikers sejati yang setia dalam menunggu kawan seperjalanannya. Meskipun tunggangannya tidak se-“MACHO” Vixion, tapi kelihaiannya dalam berkendara gak diragukan lagi. Kalau sudah dijalan sempit sangat sulit untuk membalap beliau. Orang yang satu ini juga rajin bekerja, senang berdiskusi dan juga curhat tentang kehidupan romantismenya..:D Yang patut diakui adalah keahlian beliau dalam bermain PS jika sedang bermain diluar kantor. Kalau saya boleh berpendapat, bapak yang satu ini merupakan salah seorang master dalam hal yang satu ini.

Hemm. 2 tahun lima bulan merupakan waktu yang ternyata cukup cepat. Disuatu saat merupakan awal dari kehidupan dalam organisasi ini dan dilain waktu merupakan akhir. Akan tetapi meskipun waktu berljalan cepat diantara kedua titik tersebut, banyak hal yang bisa diingat sepanjang waktu. Dengan segala macam keunikan masing2x individu dan juga keakraban yang ditimbulkan diluar waktu kerja, secara tidak sadar sebenarnya sudah mendekatkan satu dengan yang lainnya dan akan menjadikan suatu kehilangan jika seseorang keluar dari lingkungan tersebut. Salah satu waktu yang berhaga dimana bisa mendapatkan banyak pengalaman dalam hal teknis, dalam hal berhubungan dengan customer dan juga dalam hal kehidupan sehari2x.. That is one path for some one can walk through it. That is a walk to remember for me..:D

-now back to reality, study study study..:(-